Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

26.11.2018 г.

 

Страница 1

 

 

Институт пути и окрестности
 

★★★

 

Мост через Яузу и окрестности

 

Посёлок Института пути и его окрестности на фрагменте плана Москвы

(Мосгоргеотрест Архитектурно-планировочного управления г. Москвы,

съёмка 1951 г., издание 1952 г.)

 

★★★

 

Мост через Яузу, осень 2004 г.

Вид с севера в сторону Лазоревого проезда.

 

Яуза стала для нас условной границей, разделяющей территории, прилегающие к платформе Отрадное, и городок Института пути. Слева на фотографии, как раз на левом берегу реки, располагалась станция Институт пути (до неё отсюда было чуть больше полукилометра), а справа, на правом берегу, примерно в шестистах метрах от моста - пл. Отрадное. По состоянию на 2018 год, железнодорожный мост - важнейший артефакт, сохранившийся со времён Бескудниковской ветки, и именно к нему был совершён наш первый поход, поэтому мы посвящаем ему и его окрестностям несколько страниц нашего сайта.

По мнению сотрудника одной организации, связанной непосредственно с мостами, названия у моста в привычном понимании не было, была привязка к километражу ветки. В официальных справочниках типа "Улиц Москвы" нет и половины мостовых сооружений нашего города. Где уж там полузаброшеный и полузабытый мостик в верховьях Яузы - так считают составители этих справочников. А документация по нему есть разве что в архивах МПС.

 

Железнодорожный мост и окрестности, 1946 год, панорама из "особой папки".

 

Однако же здесь есть некая таинственная история. Слева - опоры моста, которые ставили в 1942 году (см. фотографию ниже). Справа, севернее, - железнодорожный мост, а на карте, приведённой выше, есть следы старого моста, который располагался севернее нынешнего. Историческая справка свет на на это дело не проливает: как и в какой последовательности происходили события, связанные с демонтажем старого моста и строительством нового, и нет ли тут какой-то принципиальной ошибки, непонятно.

Вот что сообщил нам сотрудник той самой организации 3 ноября 2005 года.

Показал я фотки этого моста одному нашему сотруднику, ветерану-миитовцу. Он сказал, что пролетное строение (ферма с ездой поверху) построено по дореволюционным нормам. Он видел похожие мосты на просторах нашей Родины. Возможно, это типовой проект. В 1950-е годы мосты строились по другим типовым проектам.

Резюме: пролетное строение с большой вероятностью можно считать построенным в то же время, что и сама ветка. При переносе моста пролет, скажем, могли переставить на новые опоры.

Зато прекрасно видно, что идёт строительство ЛЭП (можно разглядеть лежащие на земле опоры, готовые к подъёму), а Бескудниковская ветка пока ещё не электрифицирована.

 

1942 год. Забивка свай универсальным автокопром под опоры моста через р. Яузу. 1942 год.

Ранее нигде не публиковавшаяся фотография предоставлена И. В. Дембицким 15 июня 2017 г.

Со времён войны до конца девяностых годов прошлого века мост визуально не претерпел практически никаких изменений. В 1941 году от авианалётов его защищала 21 батарея.

 

   
Фрагмент фотографии конца 1960-х-начала 70-х годов с сайта "Отрадное глазами его жителя". Мост, который защищала 21 батарея, на этом снимке находится в центре. Здесь он уже демонтирован, а через Яузу перекинут новый.

Фрагмент фотографии конца 1960-х - начала 70-х годов с сайта "Отрадное глазами его жителя"(http://otradnoe.by.ru/index.htm — сайт не работает).

В центре снимка на земле лежит конструкция, напоминающая железнодорожный мост. Если это так, то, вероятно, это старый мост, который когда-то был демонтирован. Однако конструкция выглядит слишком маленькой, поэтому уверенности в её назначении нет.

Справа от моста через реку видна деревянная будка. Это могла быть сторожка вроде тех, которые ставят у крупных железнодорожных мостов. Её фотографию см. ниже.

   

Деревянная будочка, может быть, относившаяся к т. н. хозяйству Института пути, предположительно, 1970-80-е годы.

Фотографию предоставил Сергей Арсентьев в 2012 году.

 

На первый взгляд, Лазоревый проезд расположен несколько в стороне от Института пути, но, так как Северяне именно по этому проезду вышли к мосту через Яузу и совершили свои первые открытия, он достоин упоминания.

Лазоревый проезд дом 13. Дом со старых снимков. За его дальним торцом - усадьба Старое Свиблово.

Лазоревый проезд - Институт пути, 25 мая 2004 г.

   

Вид со стороны усадьбы Старое Свиблово. Мост через Яузу обведён красной линией. За домом справа - владения ЦНИИСа.

   

Легендарный мост всё с того же холма при многократном увеличении.

   

Дом No. 35 на фоне одного из домов, построенных на бывших путях Бескудниковской ветки. Слева - мост через Яузу.

   

Дом серии КОПЭ, слева от которого окультурен наш любимый мост, возвышается над барскими прудами усадьбы Старое Свиблово.

   

Ира комментирует присланный нам 02.12.2005 г. уникальный снимок.

Это фотография 1982 года, сделанная на Лазоревом проезде, около дома 26. Справа - девятиэтажка, Русанова 31 корпус 2. На горизонте - "почтовый ящик" в Отрадном. Слева видны деревянные дома, там кто-то жил, коров держали.

Если присмотреться, между засохших сосен видна высоковольтная опора, около железной дороги.

 

   

Это фрагмент той же самой фотографии, но более крупным планом. Справа на горизонте возвышается засохшая сосна, а слева, почти у края снимка, - опора контактной подвески (просматривается даже консоль). В центре фотографии видны частные деревянные дома и низенький забор вокруг них. Прямо за ними находится железнодорожный мост через Яузу.

 

1989 год

 

Бесценные фотографии знаменитого моста через Яузу и его окрестностей, снятые фотоаппаратом "Чайка" в 1989 году, нам прислал Максим Королёв. Комментарии Максима Королёва выделены курсивом.

Движение поездов завершилось буквально только что.

 

Вблизи моста лежат бетонные блоки. Часть их сохранилась до сих пор – лежат себе в бурьяне вблизи новостроек, вставших на месте железной дороги.

Пройдёт пятнадцать лет и это место будет не узнать...

   

Вид с железнодорожного моста в сторону Старого Свиблова.

   

Прошло 15 лет.

Фотография Максима Королёва.

Октябрь 2004 г.

   

Вот так это было...

И так уже никогда не будет.

Как сообщил нам Игорь 21 июля 2005 г., один из этих рельсов датировался 1927 годом и лежал там вплоть до 1999 года.

   

Земляные работы вблизи железнодорожного моста. Новое русло еще не прорыто.

   

Вид с железнодорожной насыпи в сторону Медведкова. Сейчас здесь проложено новое русло Яузы.

   

Вид с моста в сторону Старого Свиблова. Вдалеке можно различить силуэты церкви в лесах и Останкинской башни.

 

вперёд

 

назад в Отрадное

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-11-26 De Noorderlingen/Северяне