Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

15.04.2017 г.

 

Страница 6

 

 

Институт пути и окрестности

 

 

Из глубин. История и воспоминания.

 

★★★

 

Воспоминания Людмилы Ларионовой

 

Зелёная улица дом 14. 1959 год.

Барак No. 14 по Зеленой улице снесли после того, как построили дом No. 6 по Тенистому проезду (1960-61 годы), потом был построен дом No. 4, затем дом No. 2 и в последнюю очередь "аварийный" дом (1963 г.).

На фотографии просматривается часть "конструктивистского" дома. В те время стеклить балкон было нельзя, поэтому на старой фотографии вместо застекленного балкона видно просто окно.

 

Хочу внести и свою маленькую лепту в историю Института Пути, в городке которого родилась, выучилась и даже чуть-чуть поработала. Высылаю две фотографии, на одной из которых сфотографирован барак, находившийся по адресу: Московская область, г. Бабушкин, Институт пути, улица Зеленая, дом 14. (1959 год). Он находился между бывшими домами No. 4 и No. 2 по Тенистому проезду. Стоял на месте палисадника за домом No.4 и проходом на стадион. Одно дерево, росшее около барака, живо до сих пор. Если внимательно приглядеться, за бараком виден бывший дом по Вересковой (детская амбулатория). Видна кровля пятиэтажной части. Фотография сделана со стороны стадиона. В этом месте были еще два барака. Второй стоял на месте бывшего дома No.2 по Тенистому проезду, а третий - на месте ТП между бывшими домами No. 2, аварийным и детской амбулаторией. Между домами No. 2 и аварийным был палисадник (выгороженный забором, за которым была помойка). Одна из хозяек этого палисадника (А. Лаврова) жила в третьем бараке, потом в "аварийном" доме. После того, как его начали выселять в Лось, она дала согласие переехать только в том случае, если после ремонта дома ей снова предоставят ее же квартиру. Так оно и получилось. А за палисадником она все равно все эти годы ухаживала, а работала в лаборатории гидротехнических сооружений, что на пруду. Там же в 70-80-х годах была лошадь по имени Мальчик, за которой она тоже ухаживала.

 

Мостик через Яузу. 1984 год.

 

На второй фотографии запечатлен мостик через Яузу, что у церкви. Фотография сделана в июне 1984 года. На моей памяти мостик несколько раз менялся. Что теперь там, не знаю.

И еще между корпусами ЦНИИСа - Главным и лабораторным - на месте клумбы с одинокой елью стоял памятник Сталину, который в 1959-60 годах демонтировали и увезли под Яузу к железнодорожному мосту. А в «пожарке» до войны была школа, потом общежитие, пожарка, отделение ВМ ЦНИИСа. Я не знаю, когда была построена деревянная школа. Но отец рассказывал, что в 1933-35 гг. он учился в «пожарке», а я сама начинала учебу в деревянной школе. В 1963 была построена ныне существующая школа и старые школы были отданы: одна под детскую больницу, а деревянная - в помощь местному клубу для работы кружков. Когда началось строительство нового корпуса больницы, деревянную школу снесли.

 

***

 

Барак, который стоял до 1960 или 1961 года, находился на месте настоящего детского сада (в левой части фотографии за деревьями). Остатки железобетонного забора стадиона (три столба в левой части фотографии) и проход на стадион (справа).

Ноябрь 2006 года.

Оставшийся единственный дом 1960 или 1961 года постройки (Тенистый проезд, 6, стоит торцом на дальнем плане). На сегодняшний день служит ориентиром, как стоял дом No. 4 (в створе с домом No. 6).

Ноябрь 2006 года.

 

Вид на стадион от угла детского сада. Стрелкой указаны бывшие теннисные корты, вдоль которых был проход к Яузе.

Ноябрь 2006 года.

 

 

Людмила Васильевна Ларионова.

19-25.01.2007 г.

 

 

★★★

 

Воспоминания Марии Степановой

 

***

 

Свибловские истории

 

Где была станция Облаевка?

Об истории посёлка Института пути

вспоминает Мария Степанова с Вересковой

 

 

У исчезнувшей

железной дороги

 

Мало кто помнит сегодня,что в той части современного Свиблова, где пролегают улицы Вересковая, Ивовая и Игарский проезд, располагался посёлок Института пути.

 

Мария Ивановна

Степанова

 

В годы войны работала на центральной станции связи НКПС. В посёлке Института пути, как он тогда именовался, живёт с 1944 года (сейчас это место в районе называют "городок ЦНИИС").

Своими воспоминаниями о войне, об истории создания и развития этого микрорайона Мария Ивановна делится на встречах со школьниками, с внуками, правнуком...

 

История его началась в1935 году, когда севернеесела Свиблова власти решили построить Научно-исследовательский институтпути Наркомата путей сообщения (НКПС), проще — Институт пути. Ещё с конца позапрошлого века и до 1980-х годов здесь проходила железнодорожная ветка, соединявшая станции Лосиноостровская и Бескудниково, так что путейцы обосновались тут не случайно.

В 1944 году комнату в одном из домов нового посёлка получила сотрудница Наркомата путей сообщения Мария Ивановна Степанова — она работала на центральной станции связи. Здесь она прожила всю жизнь.

 Только дом поменяла в 1950-м году на кирпичный, но на той же улице, — рассказывает она. — В войну здесь стояли двухэтажные деревянные дома — на месте Вересковой, 9 и 13. А там, где сейчас дом 8 по Тенистому проезду, были "финские домики" (мы их так называли, потому что финны строили).

Квартиры все были коммунальные, отопление — печное, за водой ходили к колонке. Названий улиц тогда ещё не было, а адрес писался так: "Город Бабушкин, станция Лосиноостровская, Институт пути, дома ЦУД" — т.е. Центра управления делами НКПС.

От Лосиноостровской до своего дома добирались пешком. После войны рядом построили платформу Институт Пути. До неё по одноколейке ходил дизель — один вагончик. Там, где нынче Берингов проезд, была станция Дзержинская, а рядом — завод имени Дзержинского. У той станции был дом кого-то из железнодорожного начальства. У него была злая собака, и, когда мимо проезжали поезда, она всегда отчаянно лаяла, поэтому место это и станцию в народе прозвали Облаевкой.

 

Первый магазин

 

 От нас до Лосиноостровской были только дачи, — вспоминает Мария Ивановна. — Даже за продуктами приходилось туда ездить. Долгое время у нас был один единственный магазин — продовольственный. Он размещался на улице Вересковой, 10, дом этот сохранился. Только в 50-е годы на Вересковой, 16, открылся первый промтоварный. На территории 20-й детской больницы была первая деревянная школа — она потом переехала в кирпичное здание, и сейчас это школа No.1138. В посёлке был и свой клуб — в районе Ивовой и Игарского проезда. Там показывали кино — я там все новые фильмы смотрела! А для детей были кружок рисования и хор.

В начале 60-х посёлок Института пути вошёл в состав Москвы, вокруг началась массовая жилая застройка. А прямые "потомки" института и сейчас находятся в Свиблове — это ЦНИИС (Институт транспортного строительства) на улице Кольской, а также отделение путевого хозяйства ВНИИЖТ на Игарском проезде и путевой механизации — на проезде Русанова.

 

Юрий СТАРОДУБОВ

Использованы

фотоиллюстрации сайта

«Северянин»

www.noorderlingen.org

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40. Page 41. Page 42. Page 43.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

7

-

2

0

1

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-04-15 De Noorderlingen/Северяне