Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

07.04.2019 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московская окружная железная дорога

 

★★★

 

Станция Владыкино

 

Панорама станции Владыкино, 1900-е годы.

Фотография из книги Ю. Егорова "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году.

 

Снимки 2004 года прислал Костик (02.02.2006 г.).

Пути Московской Окружной железной дороги. Вид на восток в сторону станции метро "Владыкино".

Один из путей использовался для временного хранения снятых "лесенок" (рельсов в сборе). Пристанционные постройки закрыты трёхэтажным гаражом, тянущимся вдоль Станционной улицы. Ангар с полукруглой крышей (слева под опорой ЛЭП) виден на следующей фотографии.

Верится с трудом, но это вид с Алтуфьевского шоссе.

   

На этих снимках видно, как выглядели пути на ст. Владыкино до реконструкции.

 

   

Будто игрушечный, составчик с вагонетками, наполненными щебнем.

Небольшое круглое здание в центре - станция метро "Владыкино". Видно начало ЛЭП, идущей вдоль путей Окружной дороги на восток через Метрогородок.

Летом 2005 года на Окружной железной дороге наблюдалась значительная активность: помимо отсыпки насыпи, производили замену деревянных шпал на железобетонные, а также разборку старых путей, в результате чего количество путей на участке под Алтуфьевским путепроводом уменьшилось, по крайней мере, на четверть.

   

Станция метро "Владыкино".

На большом световом табло над вестибюлем станции имеются следующие показатели:

Время (совпадает со временем съемки) - 13 часов 47 минут.

Температура воздуха - +16 градусов.

Атмосферное давление - 760 мм ртутного столба.

9 октября 2005 года.

 

Превращение в строительную площадку. Вид в сторону Владыкина.

13 июля 2014 года.

 

Активная фаза работ по реконструкции. Вид на "Золотой Вавилон" (вон он вдалеке). Мост - это старый Сусоколовский путепровод, демонтированный позднее в 2015 году. 2 февраля 2015 года. Фотоаппарат Амели.

Ю. Егоров в книге "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году, пишет, что металлический клёпаный путепровод, не претерпевший никаких изменений с момента постройки дороги, был разобран в 2015 году при электрификации кольца: небольшая высота над путями не позволяла разместить под ним контактную сеть. От моста остались только две опоры, на которых теперь устроен газон с забором.

 

Мост Сусоколовского шоссе, 1900-е годы.

Фотография из книги Ю. Егорова "М.О.Ж.Д. Путеводитель".

 

Панорама строительства.

2 февраля 2015 года.

 

Вид на постройки станции Владыкино с Алтуфьевского путепровода. 2 февраля 2015 года.

 

Окрестности станции Владыкино.

На дальнем плане над Сусоколовским шоссе (достойным отдельного упоминания) возвышаются деревья Ботанического сада и Владыкинского кладбища.

В центре снимка одно из зданий станционного комплекса.

9 октября 2005 года.

   

Станционная улица дом 6.

Здание станции Владыкино Окружной железной дороги (построено между 1903 и 1908 гг.).

3 января 2006 года.

Два нижних этажа постройки начала XX века надстроены более современным третьим этажом, однако расцветка первых двух этажей сохраняет первоначальный вид. Здание имеет странное наименование: "Жилой дом IV-го типа при станции Владыкино МОЖД" как хотите, так и понимайте.

Ю. Егоров пишет:

Справа, в выемке, по адресу Сусоколовское шоссе, дом 6 (так в тексте у Егорова), перпендикулярно путям стоит двухэтажный жилой дом 4-го типа. Он надстроен мансардой; прилегающая территория сильно заросла. Здесь жили все станционные служащие, как было принято на небольших станциях Окружной. Квартира на первом этаже принадлежала начальнику станции; его помощники, телеграфисты, стрелочники и другие служащие низших чинов размещались в комнатах с печами как на первом, так и на втором этаже. Отдельное помещение отводилось для жандарма.

Здание представляет собой протяжённый объём с ритмично расположенными окнами, получившими развитие на втором этаже в виде полуциркульных завершений с веерными клинчатыми перемычками. Вертикальные промежутки между окнами облицованы белой плиткой. Центральная часть здания акцентирована выступающим вверх треугольным объёмом с небольшими парными окнами чердака.

Справа от домика Владыкинское кладбище и Ботанический сад, слева пути Окружной железной дороги.

 

 

Так бы выглядел дом в наши дни, если бы до него не добрались советские.

1908 год. Иллюстрация из книги Ю. Егорова "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году.

 

Владыкинский вокзал, фасад, 1908 год. Иллюстрация из книги Ю. Егорова "М.О.Ж.Д. Путеводитель".

 

Изуродованное советскими здание вокзала

 

Как пишет Ю. Егоров, почти напротив выхода из метро, в выемке, где проходят станционные пути, стоит здание вокзала; его современный адрес — Станционная улица, дом 1. В первоначальном проекте вокзал имел два пассажирских зала: общий для I и II классов и — в центральной части — отдельный, более просторный, для пассажиров III класса. Кроме этих помещений там была контора начальника станции, багажное отделение и телеграф. В архитектурном отношении здание обладало необычным и запоминающимся обликом. В сторону путей был обращен криволинейный фронтон с названием станции, увенчанный облицованным белой плиткой кокошникомс тремя небольшими чердачными окнами. Надо отметить, что название, выполненное особым фирменным шрифтом, было расположено не горизонтально, как принято для таких надписей на Окружной, а по дуге окружности и заключено в фигурную рамку.

"Городской" фасад был не менее интересен: его главным акцентом являлось огромное арочное окно зала для пассажиров III класса. Окно обрамляли пилястры, переходившие в колонны с капителями сложной формы, за которыми располагался массивный треугольный фронтон, так­же облицованный белой плиткой и украшенный лепным орнаментом.

В наше время узнать вокзал достаточно сложно из-за многочисленных поздних перестроек. Наиболее серьёзная из них — существенное изменение и упрощение формы крыши. Вместо сложной кровли, состоявшей из объёмов разной формы и высоты, на вокзал "натянули" обычную четырёхскатную крышу, уничтожив заодно фигурный кокошник над большим арочным окном и симметричный ему белый оштукатуренный фронтон с названием станции. Слева от вокзала, вплотную к нему, находится круглый павильон, не имеющий отношения к историческому ансамблю Окружной железной дороги.

 

Вот как здание должно было выглядеть на самом деле.

Владыкинский вокзал, фасад со стороны города, 1908 год.

Иллюстрация из книги "М.О.Ж.Д. Путеводитель".

 

И завершим обзорную экскурсию у южного вестибюля станции метро "Владыкино". Как выяснилось, это чуть ли не единственная сделанная нами фотография южного входа в метро. Прямо по курсу - упоминавшийся ранее дом "Титаник". Слева от столба в центре снимка почти незаметен северный вестибюль, который попадал в поле нашего зрения гораздо чаще. Через 10 лет здесь произошли перемены, что удивительно, к лучшему.

3 января 2006 года.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

9

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2019-04-07 De Noorderlingen/Северяне