Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

07.04.2019 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московская окружная железная дорога

 

★★★

 

Между станциями Владыкино и Ботанический сад

3 января, 21 мая и 13 августа 2006 года

 

***

 

Сусоколовское шоссе

 

Новый артефакт, открытый 3 января 2006 года, случайно, во время проверки ассортимента магазина "Реал".

Маленький домик - летом из-за листвы его почти не видно - притаился в Сигнальном проезде справа от "МедПромИнвестБанка" (д.35/С22). Наверняка этот домик входит в комплекс зданий станции Владыкино Окружной железной дороги, так как архитектурный стиль его полностью совпадает с упомянутыми постройками.

 

 

21 мая 2006 года к домику удалось подобраться поближе.

Домик расположен в Сигнальном проезде справа от "МедПромИнвестБанка" (д.35/С22).

 

Ю. Егоров в книге "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году, пишет:

На противоположной стороне станции стоит здание, которое может претендовать на почётное звание одного из лучших по сохранности на всём кольце. Это товарная контора (Сигнальный проезд, дом 14А).

 

Классика модерна

Московской окружной железной дороги

начала XX века.

На ряде станций Окружной железной дороги помимо транзита грузов и обмена вагонами с другими дорогами осуществлялись приём и отправление местных грузов. Поэтому здесь существовали грузовые платформы и пакгаузы, не дошедшие до нашего времени, а также специальные товарные конторы для документального оформления грузов, принимаемых к перевозке по железной дороге либо сдаваемых конечному получателю.

Такие конторы были на станциях Владыкино, Черкизово, Канатчиково, Серебряный Бор. Для ускорения процесса оформления товарные конторы располагались около грузовых платформ и пакгаузов, на внешней стороне железнодорожного кольца, вблизи городских дорог, по которым грузы привозили на станции.

До наших дней дошла всего одна товарная контора — на станции Владыкино. Она представляет собой выполненную по типовому проекту одноэтажную постройку в стиле модерн. Внутри располагались конторское помещение, комната для сторожа и ряд вспомогательных комнат. Вход осуществлялся через сени. Здание сохранило многочисленные элементы деревянного и кирпичного декора, резные деревянные фронтоны под кровлей, оригинальные столярные заполнения дверей и окон, практически утраченные на других постройках Окружной железной дороги. Здесь можно увидеть подлинный облицовочный кирпич: это единственное историческое здание Окружной, стены которого не были оштукатурены или покрашены. Уцелела и печь для отопления.

   

У дороги, ведущей от Сигнального проезда к автомобильному мосту через пути Окружной дороги, нам повстречались мачты освещения какой-то неизвестной конструкции.

   

Ещё один образчик.

   

Автомобильный мост (по которому почти не ездят автомобили) через пути МКМЖД. На той стороне - Ботанический сад.

   

Над Ботаническим садом возвышается Останкинская телебашня.

При въезде на мост асфальтовое покрытие разрушилось и обнажило настоящую булыжную мостовую!

 

Сусоколовское шоссе, укрытое снегом, 24 февраля 2018 года.

Сусоколовский путепровод был демонтирован во время строительных работ на Московской окружной железной дороге, и сквозное движение по шоссе прекратилось.

 

Булыжная мостовая.

Вид от автомобильного моста в сторону бывшей Кировской плодоовощной базы.

21 мая 2006 года.

   

Справа и слева от въезда на мост сохранились вот такие столбики.

21 мая 2006 года.

 

Железнодорожный мост через Лихоборку. Местные дети активно катаются со склона насыпи.

Фотография Аглаи Дерюгиной, 29 января 2006 года.

 

А это уже совсем другой мост — мост через Лихоборку.

Ю. Егоров в книге "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году, пишет, что вначале для Лихоборки была построена каменная труба, попавшая на фотографию в "Альбоме сооружений Окружной железной дороги". Впоследствии эту трубу заменили мостами (по одному для каждого из путей), которые, чтобы не прерывать движение по Окружной, построили сбоку от основной насыпи, а потом перевели на них движение. Поэтому дорога здесь отклоняется вправо, а затем возвращается на первоначальную трассу. Особенно хорошо это было видно с моста Сусоколовского шоссе. Старая трасса до сих пор прослеживается на спутниковых снимках и на местности...

Старинная труба для пропуска Лихоборки тоже сохранилась, утрачен лишь её южный портал, оказавшийся под новыми мостами. Если спуститься к воде, прямо под мостами можно увидеть завал из камней, откуда течёт вода. Он переходит в полузасыпанную каменную трубу параболической формы. С северной стороны насыпи портал трубы сохранился полностью: мощные гранитные блоки с замковым камнем и параболическое входное отверстие соответствуют фотографии 1908 года. Старая насыпь в этом месте частично срыта, по ней проходит временная автомобильная дорога, которой пользовались строители во время нынешней реконструкции Окружной. Для укрепления берега в него забили ограждение из металлического шпунта, перекрывшее вид на трубу, но не затронувшее её конструкций и материала. Остатки обрушенного южного портала перекрыли выход из трубы, поэтому уровень воды в Лихоборке повысился по сравнению с 1908 годом, а перед трубой образовался небольшой пруд. Спуститься к воде в этом месте трудно: высокий обрывистый берег, заросший крапивой, внизу переходит в пологий и топкий. Но здесь можно увидеть редкое по нашим временам подлинное гидротехническое сооружение Окружной.

   

Фотография Костика. 2004 год.

Тот же мост, снятый с другой стороны: слева — Ботанический сад, справа — видны четыре высокие трубы за "Реалом" (Сигнальный проезд).

На мосту - тепловоз 2М62У-0033.

   

Владыкинский мост с такими же шпалами, какие мы обнаружили на территории Опытного завода путевых машин.

Фотографию предоставил Костик 03.08.2006 г.

   

Следующий мост МОЖД — над Сельскохозяйственной улицей, вид с севера.

13 августа 2006 года.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

-

2

0

1

9

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2019-04-07 De Noorderlingen/Северяне