Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

07.04.2019 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московская окружная железная дорога

 

★★★

 

Между станциями Владыкино и Ботанический сад

 

Над насыпью МОЖД.

Вид с Берёзовой аллеи, 13 июля 2014 года.

 

 

 

Новые пути.

Вид с Берёзовой аллеи, 13 июля 2014 года.

 

Мост МКМЖД через Сельскохозяйственную улицу, вид с юга.

13 августа 2006 года.

 

 

31 января 2011 года Александр Бехтин прислал нам интересный снимок, сделанный в середине пятидесятых годов XX века. Вот что нам написал Александр.

На фотографии (ориентировочно, середина 50-х годов) дом на пересечении Сельскохозяйственной улицы и Березовой аллеи (около моста Окружной ж/д). В нем на втором этаже (деревянном) с начала Великой Отечественной войны и до начала 60-х годов жила моя бабушка с двумя своими сыновьями (1938 и 1940 годов рождения, старший из которых мой отец). Бабушка работала в учхозе "Отрадное". Ее муж (мой дед) погиб в 1942 году под Сухиничами.

В начале 60-х годов (1960-1961 гг.) бабушка и мои родители переехали в новый дом на только что отстроенном Отрадном проезде (теперь это старое Отрадное). Я родился в 1962 году уже на Отрадном проезде. Угол дома, фотографию которого я вам отсылаю, виден в левом нижнем углу (рядом с бытовкой; только первый кирпичный этаж, так как второй деревянный уже снесли в начале 60-х) в фотографии на Вашем сайте в разделе "Свиблово и его окрестности" (фото из документального фильма "Реконструкция Дзержинского района" (1965 г.), где автобус отъезжает от остановки и видна опора ЛЭП на Берёзовой аллее. Первый кирпичный этаж этого дома существует и по сей день.

К этому дому мы ещё вернёмся чуть ниже.

 

Мосты МОЖД через Сельскохозяйственную улицу, вид с юга, 13 июля 2014 года.

Здесь тоже наметилось расширение проезжей части.

 

Место для расширения.

 

Следующий мост - через Яузу, а под ним - тот самый островок из труб.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

 

 

Мост через Яузу, 1900-е годы. Фотография из книги Ю. Егорова "М.О.Ж.Д. Путеводитель", изданной в 2017 году.

Итак, вернёмся к дому 29. Как пишет Ю. Егоров, "у моста стоит кирпичное здание неясной архитектуры. Его современный адрес - Сельскохозяйственная улица, дом 29" - это здание в центре фотографии. Далее автор уточняет: "Однако это здание более раннее, оно построено в 1820-х годах и первоначально относилось к ткацкой фабрике И. Г. Кожевникова в селе Свиблове. В середине XIX века в этом доме располагался трактир Коптева. В начале XX столетия его перестроили, тогда же появился деревянный второй этаж, ныне утраченный. Оставшийся кирпичный этаж используется под хозяйственные нужды. Это здание - выявленный объект культурного наследия".

 

Три моста на плане Москвы 1952 года. Первый слева - мост через Сельскохозяйственную улицу, по середине - через Яузу, справа - через нынешнюю улицу Вильгельма Пика.

У первого моста, на тогдашней территории Московской области, красным обозначен дом 29.

 

Прежде, чем возразить Ю. Егорову в части, касающейся месторасположения дома, заметим, что всего между остановочными пунктами Владыкино и Ботанический сад 5 мостов. Это важный момент, так как отсюда, вероятно, следует некоторая путаница. Дом 29 расположен не у моста через Яузу, а у моста через Сельскохозяйственную улицу, как пишет А. Бехтин, и в чём каждый может убедиться самолично, и между этими двумя мостами примерно 350 метров. Из чего следует вывод: дом, на фотографии начала XX века не нынешний дом 29 по Сельскохозяйственной, а другая постройка. Да и визуально они отличаются (дом на фотографии А. Бехтина выглядит аккуратнее, и размерами он поменьше), хотя, конечно, за 60 лет могли произойти какие-то изменения.

Дополнительную неразбериху вносит кадастр, где датой ввода 29-го дома в эксплуатацию указан 1925 год. Можно лишь предположить, что это год последней крупной перестройки, зарегистрированной официально, а дальше дело пустили на самотёк. То, что дом построен значительно раньше, подтверждается особенностями кирпичной кладки первого этажа - слишком уж она фундаментальна и аккуратна.

А самое радикальное предположение заключается в том, что мост на фотографии 1900-х годов может вовсе не иметь отношения к окрестностям Свиблова и Леонова, через которые проходит Окружная железная дорога. По крайней мере, судя по карте 1952 года, никаких построек, вплотную примыкавших и к Яузе, и к железной дороге с севера, не было. Маловероятно, что в 1900-е и вплоть до конца 1920-х годов что-то было снесено. Теоретически, такая потребность могла возникнуть лишь в 1929 году в связи с организацией упомянутого ранее учхоза "Отрадное". Однако ни о каких сносах и речи быть не могло: работников учхоза приходилось обеспечивать жильём, под которое использовались все доступные на тот момент площади, в частности, дом помещика Моргунова, а также бараки.

Наше замечание - ни в коей мере не претензия к автору (не говоря уж о том, что это просто предположение), так как любой фундаментальный труд такого масштаба, быть может, изданный впервые за 100 лет да ещё на народные деньги и охватывающий массу исторических, технических, архитектурных и прочих аспектов не имеет своей целью мелочную детализацию, а представляет собой работу хотя бы отчасти сравнимую с "Сорока сороками" П. Г. Паламарчука, хотя, конечно, Паламарчук собирал материалы для своей работы совершенно в других условиях.

Северяне,

25 марта 2019 г.

 

Берёзовая аллея, мост через Яузу. Начало строительства новых мостов.

9 мая 2013 года.

 

Уведомление. Понятно, что с соблюдением сроков всё как всегда.

9 мая 2013 года.

 

Вид с путей на строительный участок. Всё только начиналось.

9 мая 2013 года.

 

Почти всё готово. Вид с Берёзовой аллеи. 13 июля 2014 года.

 

Этот тупик находится у моста МОЖД неподалёку от станции метро "Ботанический сад". 2004 год.

Снимок прислал Костик 02.02.2006 г.

 

 

Собственно тупик с видом железнодорожного моста возле метро.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

 

 

Вид из тупика на дорогу.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

 

 

Во время "реконструкции и развития" под раздачу первыми попали многочисленные гаражи, прилепившиеся к МОЖД. Намёк на перспективу разместился в центре фотографии.

Въезд на территорию гаражей (виден на фотографии А. Карасёва, см. выше).

9 мая 2013 года.

Железнодорожный мост, под которым проходит улица Вильгельма Пика, у метро "Ботанический сад". Вид с севера.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

 

 

У моста через улицу Вильгельма Пика. Вид в сторону северного выхода станции метро "Ботанический сад". Где-то там, за дальней опорой ЛЭП, шпионы что-то прятали в тайнике.

9 мая 2013 года.

 

Хуамин, прости господи.

Строительство ещё не вступило в активную фазу. Самое весёлое ещё впереди.

Вид с насыпи МКМЖД. 9 мая 2013 года.

 

А вот новый мост почти готов.

Вид с Берёзовой аллеи в сторону южного вестибюля станции метро "Ботанический сад". 13 июля 2014 года.

 

А по старому мосту проносится маневровый тепловоз. Не он ли тягал электричку через Дмитровское шоссе?

 

А почти год спустя обнаружилось, что старый мост готовится к реконструкции. Западная сторона моста.

12 апреля 2015 года.

 

На добрую память.

 

Старый мост в процессе демонтажа. Рельсы и ограждение уже сняты. По оставшимся путям можно гулять совершенно невозбранно. Что примечательно, агент-администратор был здесь совсем не один, но об этом далее.

Вид на восток.

 

Светофоры отключены.

Вид в сторону Медведковского шоссе.

 

Конец пути, вид в сторону Владыкина.

 

И ещё один вид в сторону Владыкина. Скопление мостов, подвергаемых тотальной переделке. Справа - гостиница "Восход".

 

Чёрные штуковины вдоль пути - это основания под опоры контактной подвески.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

-

2

0

1

9

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2019-04-07 De Noorderlingen/Северяне