Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

08.10.2018 г.

 

Страница 11

 

 

Платформа Слободка и её окрестности

 

★★★

 

Вам и не снилось...

 

ПОСЛЕДНЯЯ ПОЭМА


Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня,
Друг мой, прощай.

Я уплываю, и время несёт меня
С края на край.
С берега к берегу,
С отмели к отмели,
Друг мой, прощай.

Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега
Давнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесёт тебе вздох от меня.
Ты погляди, ты погляди,
Ты погляди, не осталось ли
Что-нибудь после меня.

В полночь забвенья на поздней окраине
Жизни твоей,
Ты погляди без отчаянья,
Ты погляди без отчаянья.
Вспыхнет ли, примет ли
Облик безвестного образа,
Будто случайного.
Примет ли облик безвестного образа,
Будто случайного.

Это не сон, это не сон -
Это вся правда моя,
Это истина.
Смерть побеждающий,
Вечный закон -
Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.
Это любовь моя.

 

Рабиндранат Тагор

(перевод Аделины Адалис)

 

***

 

Бескудниковский путепровод.

25 апреля 2004 года,

второй поход по Бескудниковской ветке

 

Бескудниковский путепровод - ещё один мост на Алтуфьевском шоссе совсем недалеко от того, под которым проходит Медведковская ветка. Путепровод сооружен в 1977 г. через железнодорожную ветку у Института пути (так в оригинальном тексте) по трассе Алтуфьевского шоссе. Авторы проекта - инженер С.И. Хейнман и архитектор К.П. Савельев. Что примечательно, эту информацию мы нашли в 2004 году на форуме сайта dushanbe.ru (по состоянию на 17 июня 2017 года сайт недоступен) в теме "Мосты Москвы" (автор Rainbow).

В левой части моста, где теперь автосервис, дорога сильно приподнята по сравнению с уровнем окружающего дорожного полотна. Именно здесь лежали пути Бескудниковской железной дороги. Возможно, асфальт клали прямо на рельсы, как это сделали на улицах Лётчика Бабушкина и Кольской. Слева перпендикулярно мосту - улица Декабристов - самый прямой участок ветки.

Вспоминает Денис Бесфамильный (09.01.2005 г.).

Перед мостом проходило старое Алтуфьевское шоссе. Именно оно на переднем плане фотографии. Помню, в раннем детстве, когда этот мост только строили, там был железнодорожный переезд со шлагбаумом. Позднее, когда мост построили, переезд был закрыт, а поперек дороги вдоль путей поставили железные ограждения (одно из них хорошо видно на старой фотографии). Когда железной дороги не стало, проезд вдоль эстакады по старому шоссе снова открыли, уложив новый асфальт, возможно, прямо на рельсы.

Вспоминает Vasia (19.10.2006 г.).

Еще одно предположение касательно этого же моста. Если представить себе пути, уходящие от столбов под мост, то как раз над путями в бетон вмурована чугунная скоба. Такая же скоба имеется с другой стороны моста, где пути выходят со стороны Металлобазы. Вот у меня и возникла догадка: возможно, это петли, на которых висели крайние изоляторы контактной подвески, проходившей под мостом.

Шли годы... Северяне совершили очередной поход по Бескудниковской ветке 17 июня 2017 года и убедились, что изложенная выше догадка полностью подтвердилась.

 

А вот и само подтверждение. Остатки крепления контактной подвески на западной стороне Бескудниковского путепровода. За кирпичной стеной под мостом прятался автосервис, однако до конца его существования оставались считанные месяцы.

 

Ещё более интересная картина наблюдается на восточной стороне моста. Тут сохранилась пара керамических изоляторов. Если предположить, что всё это как повесили в 1977 году, так оно и висит, то это - те самые изоляторы.

17 июня 2017 г.

Не поленившись взобраться на путепровод, Северяне запечатлели самую заметную часть крепления контактной подвески.

Вид сбоку...

   

...и вид почти сверху.

   

Вид с Бескудниковского путепровода. Слева улица Декабристов, которая вела в своё время к пл. Отрадное.

Дом, стоящий торцом к Алтуфьевскому шоссе, слева от дома с надписью "Район Отрадное" построен на линии бывших путей Бескудниковской ветки. Уже ничто не напоминает о том, что на месте нынешних гаражей была железнодорожная платформа. Хотя мачта освещения справа выглядит весьма "подозрительно". Уж не опора ли контактной подвески?

25 апреля 2004 года.

   

Автостоянка "Пл. Слободка". Вид с Бескудниковского путепровода на восток в сторону улицы Декабристов.

   

Vasia (19.10.2006 г.) развеял наши сомнения. С его точки зрения, этот номер на столбе - бесспорное доказательство того, что столбы у путепровода были опорами контактной подвески. Номер можно разобрать на одной из фотографий Сергея Ермакова, сделанной в 1988 году. А этот снимок сделан с Бескудниковского путепровода 25 апреля 2004 года.

Подробнее об одной из опор, ставшей памятником Бескудниковской ветке, читайте в разделе о платформе Отрадное.

 

Вид с Бескудниковского путепровода 13 лет спустя, 17 июня 2017 года. Удивительное дело, но от чувства, что произошли какие-то перемены к лучшему, очень трудно избавиться.

 

А 21 сентября 2017 года внезапно открылся вот такой вид на Бескудниковский путепровод - будто Северяне попали, ну, например, в 1978 год, не достаёт только рельсов. Вид со стороны пл. Слободка (вид в другую сторону тоже есть).

 

Вид на железные ворота из-под моста.

 

21 сентября 2017 года. Здесь был главный ход Бескудниковской ветки. Слева - здание НИКИМТа на Поморской улице и АЗС. С этим местом связана занимательная история, случившаяся в 1995 году. Воспоминания очевидцев и даже участников событий по началу разнятся, но всё-таки приходят к общему знаменателю. Итак...

 

★★★

 

Происшествие в Слободке

12 июня 1995 года

 

Вот что сообщает очевидец, спрятавшийся за ником budka.

Где-то уже после того, как разобрали участок пути по ул. Декабристов, но еще когда действовал кусок по другую сторону Алтуфьевского шоссе (на металлобазе), был я свидетелем следующей истории. Год это примерно 93-94, не раньше, еду я по Алтушке на первой своей машине и вижу, что на мосту столпотворение народа, машины в рядок стоят, и все смотрят вниз с моста. Ну, я машину тоже ставлю и иду смотреть. А там!.. Тепловоз притащил вагон на разгрузку к рампе, но проехал чуток подальше, чем рельсы были, пробил забор и собрал десяток машин, которые за забором на стоянке стояли... Может, кто еще это видел? Вроде, даже кто-то это там фотографировал, помнится...

А ниже мы приводим комментарий с сайта Александра Елагина (страничка по адресу http://tram.rusign.com/beskud/traces/traces1.htm по состоянию на 2018 г. недоступна ).

Не тот ли это "случай ухода вагонов", из-за которого потом поставили сбрасывающую стрелку? Чуть ближе к станции располагался километровый столб 1/2 километр от Бескудникова, ещё ближе к станции уложили сбрасывающую стрелку после случая ухода вагонов в 1994 - 1995 годах (вагоны укатились из Бескудникова и свалились перед путепроводом Алтуфьевского шоссе у сегодняшней АЗС).

 

"Кусок по другую сторону Алтуфьевского шоссе": стрелка на территории владения 43 на Поморской улице,

25 апреля 2004 года.

 

Этот же случай вспоминает Дмитрий (25.10.2005 г.).

Тепловоз и пара вагонов протаранили остающийся еще живым тупик - все что осталось к тому времени от ветки. Отрезок шел от ст. Бескудниково и упирался этим самым тупиком почти в мост. Там сейчас огороженная территория.

Мы тогда с А. Соболевым (мой старый приятель) ходили смотреть на сиё событие. Товарняк протаранил ворота этой территории и вынес с нее пару легковушек. По рассказам более ранних очевидцев, было разлито около тонны спирта и еще чего-то... Местные "синие роботы" собирали его в бидоны. Кстати, там где был этот тупик, раньше стоял светофор и была ручная стрелка с отводом на "ящик". В детстве у нас чесались руки ее перевести.

Воспоминания дополняет Abu Lihya (15.12.2005 г.).

Было это летом 1995. Мы первое лето ездили на дачу. Проживая на улице Римского-Корсакова, пешком доходили до платформы Дегунино и дальше - в Луговую. Почему помню? Потому что в то лето Басаев устроил Будённовск. Вокруг маневрового суетилось много спецслужбистов. Маневровый капитально распахал там все - первая тележка почти полностью ушла в землю... Под мостом тогда в земле и грязи еще оставались следы рельсов, шпалы и т.п.

16.09.2018 г. Роман Юрьевич, упомянутый выше "более ранний очевидец", раскрасил историю поярче и добавил соответствующего аромата.

Добавлю про тепловоз, который вылетел под мост.

Я был свидетелем этих событий в 1995 году. Я как раз шёл пешком от товарища с Путевого проезда на остановку "Высоковольтный проезд". Услышал грохот со стороны НИКИМТа. Пошёл посмотреть. Под мостом тепловоз ЧМЭ3, перепаханная земля, одна цистерна на боку, из неё хлещет спирт. Со всех окрестных гаражей сбежались мужики, кто с вёдрами, кто с бидонами, кто с банками, в ход шла любая более-менее ёмкая тара. Все за спиртом. Запах спирта стоял на всю округу.

Примерно через 30-40 минут появилась вооружённая ЖД-охрана, отогнала мужиков и перекрыла проход под мостом. Как я слышал из объяснений машиниста - он пригнал состав (вагонов 5 или 6) к разгрузочной площадке НИКИМТа, но рельсы заросли травой, и состав проскользил по густой траве, как по маслу. Было это правдой или попытками машиниста уйти от ответственности - сказать затрудняюсь.

При этих событиях я выполнял ответственное задание машиниста - метров за 50 до моста со стороны ул. Декабристов я останавливал курящих прохожих, предупреждая об опасности возгорания. Какой-то шустрый мужичок делал то же самое, но с другой стороны моста.

Зевак собралось человек 200, но их отогнала охрана ЖД.

К сожалению, момент разбора завала из вагонов я не застал, но через два дня о событии напоминали только следы от колёсных пар, пропахавших землю.

 

★★★

 

Фрагмент фотографии, сделанной  в 1988 г. А. Карасёвым.

То же место, что на фотографиях 2004 и 2017 годов выше. Дом, обращённый торцом к Алтуфьевскому шоссе, ещё не достроен. Справа видна ещё не разобранная платформа Слободка.

Фотографии А. Карасёва с перегона Слободка - Отрадное, сделанные в 1987, 1988 и 2001 годах см. на стр. "Отрадное глазами его жителя".

Как сообщил Petro, в конце 1970-х - 1980 году в районе пл. Слободка снимался фильм "Вам и не снилось...".

Обратимся к стоп-кадру из фильма - это следующая иллюстрация. Итак, конец 70-х годов XX века. Переезд ещё действует. Как видите, он охраняемый, т.е., имеются шлагбаум и светофор, что подтверждает приведённые выше воспоминания Дениса Бесфамильного. Будка дежурного по переезду находилась со стороны платформы. В кадр попали верхние этажи дома на углу улиц Римского-Корсакова и Декабристов.

Вы можете скачать заархивированный WinRAR'ом видеофрагмент (20,8 Мб). Здесь примерно двухминутная сцена, снятая на переезде. Просим строго не судить, так как это наш первый (и, как потом выяснилось, единственный) опыт записи видео с DVD.

Фрагмент фильма комментирует shandy(22.02.2006 г.).

В эпизоде из "Вам и не снилось..." маневры совершает ЧМЭ2. Это видно по форме торца кузова - смотрите внимательнее. Обратите внимание на крытые вагоны-скотники (это к вопросу о погрузке-выгрузке скота для ВДНХ). На дверях вагонов нанесены косые белые полосы - это значит, что они оборудованы уплотнителями, следовательно, пригодны для перевозки зерна и т.п.

 

Как сообщил на странице нашего форума Petro, в 1980 г. в районе ст. "Слободка" снимался фильм "Вам и не снилось...".

 

У исторического переезда, 17 июня 2017 года. С удивлением было обнаружено, что за 13 лет мы так и не удосужились сфотографировать это место. Теперь упущение исправлено.

 

Улица Декабристов. Справа - Бескудниковский путепровод, прямо - стоянка, носящая имя бывшей здесь платформы - "Слободка".

Дальше, чуть правее за кадром, располагалась знаменитая "Отрыжка".

25 апреля 2004 года.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Слободка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-10-08 De Noorderlingen/Северяне