Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

29.05.2016 г.

 

Страница 2

 

 

Платформа Слободка и её окрестности

 

★★★

 

Промзона у Бескудниковской ветки

 

Нажммите здесь, чтобы увидеть большой рисунок.

Схема промзоны и путевого развития на её территории.

 

★★★

 

Промзона с высоты птичьего полёта на снимках Fluoro, 2009 год.

 

Тут сразу же необходимо выразить благодарность Fluoro за предоставленные фотографии - без него создание нескольких следующих страниц было бы невозможным.

Итак, промзона между Алтуфьевским шоссе, Савёловской железной дорогой, Бескудниковской веткой и Поморской улицей (Кондейштрассе). Всё-таки отнесли мы эту промзону не к пл. Дегунино, а к Бескудниковской ветке, так как пл. Слободка располагалась совсем рядом, да и сама ветвь пролегала вдоль забора промзоны.

На территории промзоны имелось некоторое путевое развитие, о чём свидетельствуют не только старые карты и схемы, но обнаруженные Северянами и зафиксированные Fluoro доказательства. В частности, на приведённой ниже фотографии при должном внимании в просвете между деревьями в левой нижней части снимка можно разглядеть железнодорожное полотно.

 

Вид на северо-запад в сторону Савёловской железной дороги. На дальнем плане - Керамический проезд. Лесополоса справа - заросли на месте Бескудниковской соединительной ветки.

 

Вид в сторону Путевого проезда, где в незапамятные советские времена побывали инопланетяне. Два небоскрёба в левой части фотографии возвышаются над т.н. "Старым Бескудниковом". Козловые краны украшают собой владения металлобазы. Лесополоса на переднем плане - Бескуднковская ветка.

 

Вид в сторону Бескудниковской складской базы и Медведковской ветки.

 

Вид в сторону пл. Слободка - она располагалась за Бескудниковским путепроводом, названным так в честь Бескудниковской соединительной ветки.

Справа - Поморская улица. Слева - линия Бескудниковской ветки, проходившей от деревьев в нижней левой части фотографии, потом под путепроводом в центре снимка и далее вдоль улицы Декабристов.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Слободка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

 

©

 

2

0

0

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-05-29 De Noorderlingen/Северяне