Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

15.12.2018 г.

 

Страница 10

 

 

Платформа Слободка и её окрестности

 

★★★

 

Между Поморской улицей и Алтуфьевским шоссе

 

Адрес ангара хорошо виден.

27 августа 2005 г., двадцать пятый поход по Бескудниковской железнодорожной ветке.

   

Следы подготовки к XXII Олимпийским играм 1980 года в Москве. Особенно колоритно эмблема выглядит на фоне спирали Бруно. Антисоветчина!

   

Вечность.

   

Справа - Бескудниковский путепровод, слева - коричневые ворота владения 43 на Поморской улице. Здесь были пути. 27 августа 2005 г.

Как рассказывает наш неизвестный читатель (06.08.2016 г.), в 1992 году пути Бескудниковской ветки активно использовались предприятием НИКИМТ, как раз именно тогда, проломив ворота, почти под самый автомобильный мост выскочил ЧМЭ3, сойдя с рельсов с двумя цистернами спирта, одна опрокинулась - на радость местным мужикам из ближайших гаражей возле металлобазы.

Подробности будут на этой странице дальше.

 

Из-под путепровода убрали автосервис, и открылся вид в сторону пл. Слободка.

21 сентября 2017 года.

С этим местом связана занимательная история, случившаяся в то ли в 1994, то ли в 1995 году. Воспоминания очевидцев и даже участников событий по началу разнятся, но всё-таки приходят к общему знаменателю. Итак...

 

★★★

 

Происшествия в Слободке

12 июня 1994 года и 12 июня 1995 года

 

Вот что сообщает очевидец, спрятавшийся за ником budka.

Где-то уже после того, как разобрали участок пути по ул. Декабристов, но еще когда действовал кусок по другую сторону Алтуфьевского шоссе (на металлобазе), был я свидетелем следующей истории. Год это примерно 93-94, не раньше, еду я по Алтушке на первой своей машине и вижу, что на мосту столпотворение народа, машины в рядок стоят, и все смотрят вниз с моста. Ну, я машину тоже ставлю и иду смотреть. А там!.. Тепловоз притащил вагон на разгрузку к рампе, но проехал чуток подальше, чем рельсы были, пробил забор и собрал десяток машин, которые за забором на стоянке стояли... Может, кто еще это видел? Вроде, даже кто-то это там фотографировал, помнится...

А ниже мы приводим комментарий с сайта Александра Елагина (страничка по адресу http://tram.rusign.com/beskud/traces/traces1.htm по состоянию на 2018 г. недоступна ).

Не тот ли это "случай ухода вагонов", из-за которого потом поставили сбрасывающую стрелку? Чуть ближе к станции располагался километровый столб 1/2 километр от Бескудникова, ещё ближе к станции уложили сбрасывающую стрелку после случая ухода вагонов в 1994 - 1995 годах (вагоны укатились из Бескудникова и свалились перед путепроводом Алтуфьевского шоссе у сегодняшней АЗС).

 

"Кусок по другую сторону Алтуфьевского шоссе": стрелка на территории владения 43 (см. ниже)

на Поморской улице,

25 апреля 2004 года.

 

Этот же случай вспоминает Дмитрий (25.10.2005 г.).

Тепловоз и пара вагонов протаранили остающийся еще живым тупик - все что осталось к тому времени от ветки. Отрезок шел от ст. Бескудниково и упирался этим самым тупиком почти в мост. Там сейчас огороженная территория.

Мы тогда с А. Соболевым (мой старый приятель) ходили смотреть на сиё событие. Товарняк протаранил ворота этой территории и вынес с нее пару легковушек. По рассказам более ранних очевидцев, было разлито около тонны спирта и еще чего-то... Местные "синие роботы" собирали его в бидоны. Кстати, там где был этот тупик, раньше стоял светофор и была ручная стрелка с отводом на "ящик". В детстве у нас чесались руки ее перевести.

Воспоминания дополняет Abu Lihya (15.12.2005 г.).

Было это летом 1995. Мы первое лето ездили на дачу. Проживая на улице Римского-Корсакова, пешком доходили до платформы Дегунино и дальше - в Луговую. Почему помню? Потому что в то лето Басаев устроил Будённовск. Вокруг маневрового суетилось много спецслужбистов. Маневровый капитально распахал там все - первая тележка почти полностью ушла в землю... Под мостом тогда в земле и грязи еще оставались следы рельсов, шпалы и т.п.

16.09.2018 г. Роман Юрьевич, упомянутый выше "более ранний очевидец", раскрасил историю поярче и добавил соответствующего аромата.

Добавлю про тепловоз, который вылетел под мост.

Я был свидетелем этих событий в 1995 году. Я как раз шёл пешком от товарища с Путевого проезда на остановку "Высоковольтный проезд". Услышал грохот со стороны НИКИМТа. Пошёл посмотреть. Под мостом тепловоз ЧМЭ3, перепаханная земля, одна цистерна на боку, из неё хлещет спирт. Со всех окрестных гаражей сбежались мужики, кто с вёдрами, кто с бидонами, кто с банками, в ход шла любая более-менее ёмкая тара. Все за спиртом. Запах спирта стоял на всю округу.

Примерно через 30-40 минут появилась вооружённая ЖД-охрана, отогнала мужиков и перекрыла проход под мостом. Как я слышал из объяснений машиниста - он пригнал состав (вагонов 5 или 6) к разгрузочной площадке НИКИМТа, но рельсы заросли травой, и состав проскользил по густой траве, как по маслу. Было это правдой или попытками машиниста уйти от ответственности - сказать затрудняюсь.

При этих событиях я выполнял ответственное задание машиниста - метров за 50 до моста со стороны ул. Декабристов я останавливал курящих прохожих, предупреждая об опасности возгорания. Какой-то шустрый мужичок делал то же самое, но с другой стороны моста.

Зевак собралось человек 200, но их отогнала охрана ЖД.

К сожалению, момент разбора завала из вагонов я не застал, но через два дня о событии напоминали только следы от колёсных пар, пропахавших землю.

 

25 ноября 2018 года Ярослав Буров поделился с нами приведённой выше фотографией и посеял некоторые сомнения. Получается, что здесь имели место два разных события. Одно - в 1995 году со спиртовой цистерной, а второе - за год до того с полувагонами. Вот что сообщил нам Ярослав.

Железнодорожная авария на остатках БЛСВ произошла 12 июня 1994 года. Под откос ушли 15 пустых полувагонов и ЧМЭЗ, врезавшись в 2 вагона-платформы с песком, стоявших на территории НИКИМТа. Где-то под этой горой покоится ВАЗ-2107 (или ВАЗ-2105) зеленоватого цвета, попавший под раздачу. "Жигулёнок" всегда стоял у забора на территории НИКИМТа (наверное принадлежал сторожу, который находился в деревянном домике).

Разбор завалов у железнодорожников занял 2 дня. Полувагоны сначала тянули тросом до неповрежденных путей, а потом ставили на тележки при помощи железнодорожного крана.

После этого крушения рельсы под мостом демонтировали, а на месте горы вагонов обустроили тупик. Годом позже (12 июня 1995 года) в этот тупик вошел ЧМЭЗ с крытым вагоном и цистерной спирта, тепловоз при этом подпрыгнул на насыпи тупика и вошел мордой в землю около моста. По моему мнению это не совпадение.

К сожалению, в 1995 году снимки сделать не получилось из-за отсутствия плёнки.

 

На слегка увеличенном фрагменте фотографии можно увидеть не только гору из вагонов, но и железнодорожный кран, подогнанный для разбора образовавшегося завала. Справа - неоднократно упоминавшееся здание НИКИМТа.

 

★★★

 

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальный снимок.

На этом снимке (спасибо Дмитрию за предоставленную ссылку) - вид на плодоовощную базу, кстати, работавшую ещё в 2005 году, позади нее находится платформа Дегунино. Дома на заднем плане - это три башни No. 14 (корпуса 1, 2 и 3), длинный дом No. 16 корпус 6 и башня No. 18 корпус 1 по Дубнинской улице. Горизонтальная дорога, по которой едет грузовик, - это Владыкинское шоссе (будущий дублер Алтуфьевского шоссе). Бескудниковская ветка и платформа Слободка остаются справа за кадром. Похоже, что снимок датируется 1973-1976 годами, судя по проектам уже построенных домов и отсутствию путепровода над Бескудниковской веткой.

Обратите внимание на колоритную избушку в левой части фотографии. Это, вероятно, последний домик деревни Слободки.

   

Современная панорама. К сожалению, провести съёмки с той же точки не удалось - из-за выстроенных вдоль Алтуфьевского шоссе более поздних зданий уже ничего не видно. Тридцать лет назад съёмка велась чуть севернее нынешнего надземного перехода через шоссе (напротив дома 30 по Алтуфьевскому шоссе). Башня No. 18 корпус 1 по Дубнинской улице и кирпичная труба на снимок не попали, так как закрыты выстроенным в семидесятые или восьмидесятые годы промышленно-административным зданием. Труба в красно-белую полоску до сих пор стоит на своем месте. Прямо за бензоколонкой "ТНК" начинается Поморская улица.

   

16 января 2005 года мы решили предварить фотографии из района Слободки такой вот своеобразной исторической справкой. По крайней мере, мы теперь знаем точный адрес выявленного артефакта. И даже его цену.

Вид с Алтуфьевскго шоссе (Бескудниковский путепровод) в северо-западном направлении на владение 43а по Поморской улице.

Присмотритесь повнимательней! Здесь между плит отчётливо видны рельсы! А если присмотреться ещё чуть-чуть, то можно увидеть стрелку и уходящий налево путь. Это один из лучших снимков нашей коллекции. Как теперь говорят, "эксклюзив".

 

Земельные участки

Корпорация “Стерх”

Алтуфьевское ш., пром. зона No. 50 (СВАО) (Поморская ул., вл. 43, эстакада через ж.д. станцию “Слободка”) - 1,43 га, административно-складской комплекс.

Ориентировочная цена - 1200 тыс. $.

 

Земельные участки. Корпорация "Стерх" // Деловая пресса. — 1999. — 1 ноября.

 

Вот так вот потенциальных покупателей "вводили в заблуждение": станции-то к тому времени уже 10 лет как не было, да и не станции, а платформы.

 

Далее за сетчатым забором начинается тенистая аллея, идущая в сторону Савёловской дороги - это путь Бескудниковской ветки. Там сохранились не только шпалы, но и рельсы. Ветка постепенно сворачивает вправо в сторону ст. Бескудниково. Вдали виднеется бежевый дом в Керамическом проезде.

 

   

Этот лесок - то, что осталось от Бескудниковской ветки. Тропинка между деревьями проходит прямо по путям.

25 апреля 2004 г.

   

Похоже, что к осени 2005 года рельсы убрали и с этой территории.

12 ноября 2005 г.

   

Одиннадцатый поход по Бескудниковской ветке, предпринятый 2 апреля 2005 г.

Вид на "Морской замок" (Алтуфьевское шоссе дом 37 строение 12), открывающийся с Бескудниковского путепровода. См. также стр. о платформе Дегунино.

2 апреля 2005 г.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Слободка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-12-15 De Noorderlingen/Северяне