Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

22.06.2021  г.

 

Московский север

 

 

Владыкино — Отрадное

 

★★★

 

Промзона в Ново-Владыкине

 

9 октября 2005 года была совершена вылазка в район гостиниц ВДНХ. Путь пролегал через Алтуфьевский путепровод, с которого были запечатлены не только пути Московской окружной железной дороги, но и вот это циклопическое сооружение — точно такое же, как то, что было замечено в Медведкове пару недель спустя.

 

Речь идёт о бетонном павильоне автобусной остановки "Гостиница "Восход", располагавшемся неподалёку от церкви, почти напротив неё. Такие остановочные павильоны выпускались серийно, вероятно, до "стеклянных". Останки  "стеклянных" павильонов ещё встречались в начале 2000-х, а появились, кажется, в конце семидесятых или чуть позже. В 2006 году Северяне нашли место, где сохранились стеклянные блоки, применявшиеся для остекления остановок.

 

9 октября 2005 года.

Первые попытки окультуривания нововладыкинской промзоны, пожалуй, можно отнести к 2005 году. На этой картинке — будущий "Бета Центр" (Сигнальный проезд, 7/1) на южной окраине промзоны. Здание построено в 1989 году, а окончательно реконструировано в 2006-м.

 

В центре промзоны возвышается кирпичная дымовая труба, датированная 1956-м годом. Через какое-то время её покрасили в широкую красно-белую полоску, и надпись, естественно, была закрашена. Вид в сторону Бескудникова.

 

Что касается промзоны, она была одной из крупнейших на севере Москвы, с небольшими выемками в виде т. н. Старого Бескудникова, Воробьёвского посёлка (между Стандартной и Илимской улицами располагалась часть этой промзоны, а, поскольку дни её тоже уже сочтены, рекомендуем ознакомиться с отчётом Валентина о походе по ней) и западной части Ново-Владыкина, простираясь от Окружной железной дороги почти до Лианозова, у которого оканчивалась другая промзона — расположенная между Дмитровским шоссе и Дубнинской улицей.

Нововладыкинско-алтуфьевская промзона начала формироваться в конце 1930-х годов как производственная база ГУЛага (Бескудниковское ЛО, посёлки ВОХР и Коммунистический) и активно застраивалась вплоть до конца восьмидесятых, причём с разных концов. На территории промзоны работало несколько предприятий, специализировавшиеся на авиационных двигателях, ракетно-космической технике, оптических деталях, оборудовании для сварки, производстве строительных материалов и т. д. и т. п. — вполне лагерно-милитаристский профиль. И не без овощной базы, конечно, куда ж без этого.

Начало XXI века ознаменовалось историческими решениями XXVI съезда КПСС городских властей о фактическом закрытии промзоны. Началось всё с упомянутой выше реконструкции советского здания 1983 года постройки, ставшего "Бета-Центром", и продолжилось постепенным сносом зданий и сооружений промзоны как со стороны ОЖД, так и со стороны Илимской улицы. Однако история нововладыкинско-алтуфьевской промзоны ещё не окончена, хотя что-то вроде точки пытались поставить в 2015 году, когда, наконец, законсервировали мусоросжигательный завод, сданный в эксплуатацию в 1975-м (т. е. 40 лет люди в Бескудникове и Отрадном в буквальном смысле жили на зловонной помойке). Одним из последних значимых объектов, введённых в строй в начале XXI века, стал крупный дата-центр у пл. Дегунино (см. в заметке о ВОХРе).

Слева — фрагмент стр. 51 из нашего любимого атласа Москвы 1996 года. Здесь обозначены многие крупные промышленные и хозяйственные объекты, построенные в промзоне с 1939 по 1995 годы. Единственный жилой массив расположен к северу от Лихоборки, всё остальное — нежилой сектор. Из интересных объектов — три водоёма у Савёловской железной дороги.

 

2 февраля 2015 года.

В Нововладыкинском проезде есть ещё одна господствующая точка, расположенная чуть восточнее и увенчанная флагштоком с развевающимся полотнищем. За жилым домом справа — труба мусоросжигательного завода у платформы Дегунино. За этими же домами располагалась...

 

 

 

Вычегодская улица

 

На "милицейской карте" 1980 года (слева)нашлись посёлки  Зелёный Мыс и ВОХР, а также Вычегодская улица. Она упоминается в справочнике "Улицы Москвы" 1969 года издания, а у 33-го автобуса, до сих пор курсирующего по Алтуфьевсому шоссе, даже была одноимённая остановка.

В книге 1972 года "Имена московских улиц" сообщается, что улица переименована в 1965 году. Цитируем: "Названа по реке Вычегде — одному из притоков Северной Двины, в связи с расположением в северной части Москвы (Ст. Владыкино)". Северная часть Москвы таким образом привязывалась к географическим объектам русского севера, например, Олонецкая и Костромская улицы, а также к именам географов, путешественников и полярных исследователей — Черского, Бегичева, Дежнёва.

И небольшой штришок к портрету времени находим в "Именах московских улиц" 1975 года (даётся описание Вычегды): "Величавая река, превышающая 1000 км в длину, стала особенно популярной в связи с проектами переброса части северных вод через Каму в Волгу для пополнения дефицита воды в Каспии". Надо сказать, что в шестидесятые-семидесятые годы прошлого века была околонаучная истерия на тему переброски рек, а эхо слышалось ещё в восьмидесятые. Даже известный в своё время (а ныне заслуженно забытый) советско-украинский пчеловод в 2002-2009 годах что-то пытался вякать на эту тему: как и планировалось советскими безумами, проект должен был помочь трудолюбивым жителям Средней Азии за чужой счёт напиться воды, а "помойка", украшенная творениями великого грузинского скульптора — растянуться на тысячи километров.

 

 

В атласе 1996 года (см. фрагмент карты выше) ни Вычегодской улицы, ни автобусной остановки уже нет. Как такое могло произойти? Скорее всего, это было связано с застройкой Вычегодской улицы в 1980-1985 годах, ведь именно с середины семидесятых по конец восьмидесятых Отрадное и Бибирево превращались в так называемые спальные районы. Вычегодская улица частично стала дворовым проездом и исчезла из справочников и с карт Москвы.

До 1965 года это была улица Разгуляй. Она показана на карте 1952 года (справа), когда граница Москвы проходила по Лихоборке, и будущая Вычегодская улица располагалась в Подмосковье. В начале XX века улицы ещё не было, а чуть севернее проходила дорога в деревню Бескудниково (где-то между будущими Разгуляем и улицей Ракчеева). Согласно карте начала XX века, севернее Богоявленского пруда не было вообще ничего, а территория между Окружной дорогой и Лихоборкой была помечена как село Владыкино. Соответственно, прежнее Владыкино было включено в состав Ново-Владыкина в черте Москвы по состоянию на 1952 год.

В августе и сентябре 2020-го Северяне посетили солнечное Ново-Владыкино с намерением отыскать следы Разгуляя-Вычегодской и были вознаграждены.

 

 

Здесь будет отчёт об этом увлекательном путешествии

 

 

А теперь, успешно выполнив задание, тронемся в обратный путь.

 

Площадка для складирования труб и стройматериалов к северу о Нововладыкинского проезда, вид на жилой комплекс "Поколение" в сторону Савёловской железной дороги от Алтуфьевского шоссе.

 

Северная окраина бывшей промзоны у Лихоборки, вид со стороны Алтуфьевского шоссе, 22 августа 2020 года.

 

назадвперёд

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

2

0

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-06-22 De Noorderlingen/Северяне