Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

28.02.2021  г.

 

 

Московский север

 

 

Владыкино - Отрадное

 

★★★

 

Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий

 

***

 

Будда поселится в Отрадном

В Москве будет построен первый буддийский храм

 

В субботу в религиозном центре "Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий", расположенном в микрорайоне "Отрадное", заложили первый камень первого в Москве буддийского храма. 150 тысяч столичных буддистов наконец обретут место для общения с Буддой. Буддизм пришел в Россию из Тибета в конце XVI века и распространился на востоке и юге страны - в Калмыкии, Бурятии, Туве. В 1741 году указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм в Бурятии был признан официальной религией. Цонгольский дацан - первый в России буддийский храм - основали здесь примерно в это же время. В начале XX века лама Агван Дорджиев добился согласия Николая II на строительство буддийского храма в Санкт-Петербурге. Петербургский дацан стал первым в Европе. Его строительство завершилось в 1913 году, и первая служба была посвящена 300-летию династии Романовых.

Вдохновитель строительства московского храма - академик Рашит Баязитов, руководитель "Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий". На территории комплекса уже действуют православный храм и часовня, две мечети - азербайджанская и татарская, медресе, синагога. С появлением буддийского храма здесь будут представлены все основные российские конфессии. Буддисты получат целый комплекс сооружений. Главное здание - дацан - будет выдержано в общебуддийском стиле, без особенностей отдельных школ. Это будет двухэтажное здание с плоской крышей, с традиционным фонарем наверху. Его площадь - 600 кв. метров, высота - 30 метров. Вход в дацан - тоже традиционно - расположен с южной стороны. В центре разместится молельный зал с бронзовым изваянием Будды, по бокам - кельи монахов. Рядом с дацаном будет построен дом ламы, настоятеля монастыря, в котором также будут расположены шесть монашеских келий. Кроме того, будут построены здание для ритуальных торжеств и хозяйственные постройки. Как сообщили "Сегодня" в буддийской общине Москвы, кто будет ламой в новом храме, пока неизвестно. Это решится к концу будущего года, когда планируется завершить строительство.

 

Сергей Сенцов. Будда поселится в Отрадном//Сегодня. - 2000. - 17 июля.

 

Буддисты тоже получат своё в Духовно-просветительском комплексе российских традиционных религий.

   

Начало буддистской стройки в Отрадном.

Нововладыкинский проезд владение 15.

6 октября 2007 года.

 

 

Церковь и мечеть на улице Хачатуряна, вид со стороны Сигнального проезда. 2002 г.

Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий

(127652 Москва ул. Хачатуряна д. 8).

По словам Дмитрия, один из старожилов (этот человек жил в бывшей деревне Владыкино) сообщил, что в районе нынешней мечети в период Второй Мировой был легкий военный аэродром.

 

 

Живительный родник Отрадного

 

"ЗАМ-ЗАМ" - уникальная столовая
натуральная природная минеральная вода

 

Предлагаем Вам столовую минеральную питьевую воду "Зам-Зам".

Вода добывается в Отрадном на Северо-востоке г. Москвы с глубины 205 метров на том месте, где в прошлом веке был знаменитый целебный источник. Это лучшая вода, добытая глубоко из недр земли, очищенная самой природой, а также прошедшая дополнительную высокотехнологическую и уникальную по своей схеме очистку системой фильтров.

Разлив и фильтрация воды производится по самой современной технологии. Сложная, многоступенчатая система очистки позволяет сохранить все неоценимые достоинства воды, получить воду с оптимально сбалансированным содержанием основных минеральных веществ (кальция, натрия, магния) и других необходимых организму микроэлементов, и, не теряя свои природные качества и свежесть, обеспечить прекрасные вкусовые качества напитков в течение всего срока хранения.

Минеральная вода "ЗАМ-ЗАМ" производится под жестким контролем лаборатории производителя.

На Международном профессиональном конкурсе напитков и минеральных вод "Лучший безалкогольный напиток и минеральная вода года. Москва-98" минеральная вода "Зам-Зам" награждена серебряной медалью.

На Международной выставке продуктов питания, напитков и минеральных вод.

"SAIL. Париж - 98" минеральная вода "Зам-Зам" награждена дипломом и золотой медалью, за вкусовые качества и оптимально сбалансированное содержание основных жизненно важных минеральных веществ.

Вода "ЗАМ-ЗАМ" очень полезна, рекомендуется для профилактики различных заболеваний, а так же для повышения иммунитета. Применение минеральной воды "ЗАМ-ЗАМ" способствует очищению организма от шлаков, оказывает омолаживающее действие на организм, благотворно влияет на ход физиологических процессов. Оптимальное содержание минеральных веществ: кальция, магния, фтора, позволяет употреблять ее всем без исключения.

Вода "ЗАМ - ЗАМ" обладает прекрасными вкусовыми качествами, превосходно утоляет жажду. Эту воду рекомендуется употреблять в сыром виде, но, также она идеально подходит для приготовления пищи, детского питания, чая, кофе и других напитков.

Прием воды "ЗАМ-ЗАМ" рекомендуется к употреблению взрослым и детям без ограничений. Какую воду пьем - таково и самочувствие!

РОМ "Ярдям" обеспечивает высокий уровень обслуживания своих клиентов.

 

Предлагается вода, разлитая в стандартные емкости (оптом и в розницу):

- 330 мл, 650 мл - газированная;

- 1,5л - газированная и негазированная;

- в баллонах по 5л - негазированная

 

Наш телефон: (095) 401-70-66, 903-63-37 (доб.202)

факс : 401-70-81

 

Материал взят с сайта http://4010211.095.ru/ (по состоянию на 12.03.2017 г. сайт недоступен).

 

 

Несколько лет назад Северяне зашли в халяльный магазин на Ангарской улице и купили там отрадненскую минеральную воду. Выкладываем фотографии опорожнённой давным-давно бутылки.

   

 

 

   

 

01.07.2010 г.

 

***

 

Нововладыкинский проезд. Роллер-парк. Вид в сторону улицы Хачатуряна.

   

Вид на парк "Отрада" от Нововладыкинского проезда. В центре снимка - качели.

   

У южного входа в парк "Отрада".

   

Гигантская табуретка у входа в парк. Вернее, вход в парк у гигантской табуретки.

Круг замкнулся.

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-02-28 De Noorderlingen/Северяне