Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

28.02.2021  г.

 

 

Московский север

 

 

Владыкино - Отрадное

 

★★★

 

Новое Ново-Владыкино

 

Ново-Владыкино.

Фрагмент плана Москвы издания Мосгоргеотреста

Архитектурно-планировочного управления г. Москвы,

съёмка 1951 г., издание 1952 г.

 

Здесь населённый пункт ещё не превратился в промзону, и даже Церковный проезд всё ещё существует. За обозримые шестьдесят лет произошли заметные перемены, но, что интересно, как бы иллюстрируя завиральные идеи марксистов, пройдя фазу промзоны, а затем упадка и деградации, насёлённый пункт вновь становится населённым, но уже на другом уровне развития, в том числе этажности. Нововладыкинский проезд - в ком-то смысле действительно новый, представляющий собой спрямление небольших улочек Ново-Владыкина. В таком виде он может просуществовать неопределённо долгое время.

 

Строительство жилых домов в Нововладыкинском проезде.

 

Конец Нововладыкинского проезда, вид в сторону Савёловской железной дороги, по которой движется "Аэроэкспресс". Под трубой виднеется верхняя часть покрашенных в зелёный цвет гаражей. Там Нововладыкинский проезд превращается в просёлок, вероятно, такой, каким он был лет восемьдесят назад. Справа возвышается  бизнес-центр "Красивый дом".

 

"Дорога" вдоль гаражей. Возможно, это 1-й Нововладыкинский проезд, хотя он вроде бы располагался немного восточнее, примерно там, где стоит "Красивый дом".

 

За гаражами проходит соединительная ветвь между Савёловской и Окружной железными дорогами. Вид в сторону Владыкинского механического завода и промзоны на Дубнинской улице.

 

Западная окраина Ново-Владыкина. Просёлок впадает в Сигнальный проезд. Вид в сторону перегона между станциями Окружная и Владыкино.

12 марта 2017 года.

 

Восточнее просёлка располагается советское административное здание с обязательными ёлками. Предположительно, его фасад выходил на 1-й Нововладыкинский проезд.

Сигнальный проезд, 12 августа 2017 года.

 

Вероятно, один из четырёх Нововладыкинских проездов. И следующий?

 

Вот он. Вид на север из Сигнального проезда. В воротах видна уже хорошо знакомая труба.

 

С административным зданием через два проезда соседствовала постройка аналогичного назначения, западный торец которой виден на предыдущей фотографии. Адресная табличка сообщает, что это Сигнальный проезд дом 5. Здание готовится к сносу в рамках ликвидации промзоны, выросшей вдоль и поперёк Нововладыкинского проезда. В 2017 году строение вычеркнули из кадастра, поэтому теперь уже не узнать, когда и для чего оно было построено.

 

Восточный торец.

12 августа 2017 года.

 

Остатки снесённого здания, 10 сентября 2017 года.

Вид из окна электрички на Московской окружной железной дороге.

 

Через очередной проезд рядом с со старым зданием разместился офис продаж квартир в новостройках.

12 августа 2017 года.

 

Вид на строительную площадку с насыпи Московской окружной железной дороги. Справа за кадром остаются очередной проезд и "Бета Центр".

 

У въезда на стройку. Вид от ворот с предыдущей фотографии. От промзоны ничего не осталось. А вот год сдачи объекта весьма интересен. Неужели что-то пошло не так?

Сигнальный проезд, 12 августа 2017 года.

 

Предполагаемый 4-й Нововладыкинский проезд, вид из окна электрички на Московской окружной железной дороге. Справа - "Бета Центр".

18 августа 2017 года.

 

Вот и "Бета Центр", украшенный огромной надписью "HUAWEI". А что вы хотели? Времена-то меняются.

А круг тем временем замкнулся, и на этом экскурсия по Ново-Владыкину завершена. Спасибо за внимание.

Теперь мы переходим к следующему объекту по соседству.

 

назадвперёд

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-02-28 De Noorderlingen/Северяне