Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

05.12.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Другое Останкино

 

 

Парк им. Дзержинского

 

Продолжаем тему столбов. На территории ПКиО им. Ф.Э. Дзержинского присутствует и представитель эпохи шестидесятых годов двадцатого века. Он стоит в кустах и никому не мешает, поэтому его состояние почти идеальное.

Напоминание на всякий случай, чтобы никто не заблудился: Парка им. Дзержинского больше нет - есть Парк Останкино.

Историческая реликвия в виде вот такого столба с многочисленными крюками для изоляторов у дома 13 корп. 1 по 1-й Останкинской улице. Что примечательно, столб служит опорой для провода под током, который висит как раз над этой самой улицей.

Непоколебимое основание столба.

Московская готика. Загадочный долгострой почти в стиле Татлина на чётной стороне Хованской улицы.

Хованская ул. дом 15а.

Как сообщается на сайте "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (sic!), в этом здании размещались Управление Растениеводства и Управление животноводства ВСХВ. Уже гораздо позже, вероятно, в 1970-1980-е годы здесь находился опорный пункт охраны общественного порядка - даже остатки вывески сохранились.

Артефакт такого близкого и уже такого далёкого советского времени. Мы ещё помним такие знаки у вокзалов и станций метро. Один из них чудом уцелел на Хованской улице.

 

назадвперёд

 

Марфино, Останкино, Бутырский хутор, Марьина роща и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20.

 

Лирические отступления

 

  ©   2 0 0 5   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-12-05 De Noorderlingen/Северяне