Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

18.08.2016 г.

 

Страница 6

 

 

Путевое развитие у пл. Отрадное

 

★★★

 

Складская ветка в промзону ВДНХ

 

Остатки подъездного пути я снимал 25 сентября сего года, а ангар и шпалы - 26 июля. Поход изначально затевался с целью поиска именно складского пути, а конкретно рельсов/шпал, ну и подвижного состава, если таковой сохранился.

Но, попав в первый раз на территорию промзоны (как вы её именуете, "промзона ВДНХ"), я понял, что "малость опоздал": пути уже выкопаны, а образовавшиеся выемки заполнены асфальтовой крошкой вперемешку с каким-то строительным мусором и пылью. Кстати, благодаря чему направление хода подъездного пути хорошо угадывается. Попасть на территорию промзоны никакого труда не составило, так как там есть несколько магазинчиков, торгующих стройматериалами, т.е. вход разрешен, к тому же, через промзону пролегает "тропа", соединяющая Сельскохозяйственную улицу с Отрадной улицей, и которой народ активно пользуется. Собак на территории хватает с избытком, но, так как и народу там немало, то псы в общем-то спокойно реагируют на вторжение на их территорию, а активность на них нападает, как я понял, ближе к вечеру. Облаян (но не покусан!) я был лишь тогда, когда попытался во второй свой сентябрьский поход пролезть через ворота уже внутри промзоны, после чего пришлось лезть через забор. Но оно того стоило, ибо, когда я увидел остатки круговой кривой, выводившей подъездной путь от ст. Отрадное на склады, радости и счастья не было предела! Цель похода достигнута - артефакты найдены! К сожалению, подойти поближе к рельсам не получилось - рядом тусовалась целая бригада охранников, а давать объяснения по поводу своего нахождения не хотелось, поэтому сфоткал рельсы издалека.

Вообще я думаю совершить вылазку с целью исследовать поближе этот кусочек пути, уж очень он соблазнительно выглядит, может, там ещё чего-нибудь осталось типа маневрового светофора, но это пока что только в планах.

Shandy

07.11.2008 г.

 

Это территория так называемой промзоны ВДНХ. Здесь сохранился фрагмент пути, ответвлявшийся от главного хода Бескудниковской ветки у платформы "Отрадное". За кустами - улица Декабристов. 25 сентября 2008 г.

 

Shandy отмечает, что на территории этой промзоны очень много артефактов. В частности, оттуда выкопали пару-тройку лет назад железобетонные шпалы, которые лежат в больших количествах буквально везде и даже с неснятыми креплениями.

 

Можно предположить, что эти шпалы когда-то составляли основу экспериментального пути.

26 июля 2008 г.

 

Вид на склад, к которому подходил один из путей ветки. Видна погрузочно-разгрузочная рампа и выемка в дороге на месте железнодорожной колеи. Вид в сторону Березовой аллеи.

 

Вид с трассы пути на рампу.

 

Фото с рампы на территорию промзоны. Вдали видны дома на улице Декабристов.

 

Вид на склад со стороны Олонецкой улицы. На переднем плане видна лужа на месте бывшего хода складской ветки. Этот путь вёл к ещё одному пакгаузу, он на следующей фотографии.

 

Пакгауз, возле которого заканчивалась складская ветка. О наличии рельсов здесь уже ничего не напоминает. Только "гусак" освещения, может быть, помнит те времена.

 

Подойдем поближе. Единственные ворота, через которые что-то грузили в былые времена.

26 июля 2008 г.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Отрадное и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9.

 

Карантин и промзона ВДНХ

 

 

©

 

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-08-18 De Noorderlingen/Северяне