Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

18.11.2018 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московская окружная железная дорога

 

★★★

 

Станция Ростокино и окрестности

Ростокинский завод железобетонных конструкций (ДСК-1)

 

Район к северу от станции Ростокино.

Фрагмент плана Москвы издания Мосгоргеотреста

Архитектурно-планировочного управления г. Москвы, съёмка 1951 г., издание 1952 г.

 

***

 

Завод на карте 1968 года (геоподоснова 1962-1964 гг.)

 

В 1952 году путевое развитие станции Ростокино было неожиданно огромным и уже в то время располагалось в черте Москвы. Примерно десять лет спустя на этом участке были возведены мощности Ростокинского завода железобетонных конструкций. Формально, завод числится по улице Амундсена дом 2, а Улица Амундсена - это большой участок бывшего Медведковского шоссе. По словам Путейца, именно на этом заводе производились опытные образцы железобетонных тюбингов и шпал, которые затем подвергались суровым испытаниям на левом берегу Яузы у Института пути.

С течением времени надобность в путях исчезла, и к 1964 году пути оставались только в промзоне между нынешними улицами Амундсена, Уржумской, Лётчика Бабушкина и проездом Серебрякова, а также на территории складов, примыкавших к станции Ростокино с севера (см. предыдущую страницу).

В свете таких обстоятельств наш небольшой иллюстрированный рассказик о заводе выглядит вполне уместным - как-никак от МОЖД к нему до сих пор ведёт железнодорожная ветка, а её фрагмент есть даже на схеме торгового центра, через который она проходит.

Собственно, пришла пора прогуляться от улицы Амундсена до улицы Лётчика Бабушкина (б. улицы Бескудниковская ветка) через проезд Серебрякова.

 

Общий вид на Ростокинский завод ЖБК.

Перекрёсток Медведковского шоссе, проезда Серебрякова и ул. Амундесана. Вид с Медведковского шоссе на Ростокинский завод.

23 августа 2015 года.

 

Вид с улицы Амундсена на северную часть территории завода, 29 сентября 2018 года.

 

Вид на территорию завода с улицы Амундсена через главные ворота. Покрашенные несколько лет назад трубы уже повыцвели.

 

Закрытый вход в столовую-пекарню. Среди услуг были даже поминальные обеды. Главные ворота завода расположены справа от точки общепита.

 

Вот и они, 4 ноября 2005 года.

 

Вид на один из корпусов завода и вторые ворота, 4 ноября 2005 года. Удивительно, но здание построено в 1972 году, а не в середине пятидесятых, как могло бы показаться.

 

Вероятно, единственное место, где официально упоминается Медведковское шоссе.

Проезд Серебрякова, вид на запад, но мы идём в сторону Ярославской железной дороги.

29 сентября 2018 года.

 

А вот и переезд через подъездные пути завода. Под эстакадой даже есть будка стрелочника, а по обеим сторонам дороги имеются шлагбаумы со светофорами и предупреждающие знаки.

 

Подъездных путей у ворот завода аж целых три, но начинаются они как один путь. Впереди у ворот видны шлагбаум и светофор.

 

Светофор и фрагмент шлагбаума на фоне путей и ворот.

 

Подъездной путь проходит сквозь торговый центр "Золотой Вавилон". О том, как он выглядел с другой стороны в 2015 году, есть материал на предыдущей странице.

Интересно, будка стрелочника та самая или новая?

 

Пейзаж за воротами подъездных путей, вид на север.

 

То же чуть восточнее. Территория Ростокинского завода ЖБК выглядит весьма обширной, и кажется, что это совсем не Москва, а какой-то рабочий посёлок, затерянный где-то на просторах нашей необъятной родины.

 

И для полноты картины - ещё восточнее. Рядом с кирпичной трубой видно высотное здание ЛОЭТЗ.

Судя по внешнему виду рельсов, поезда здесь давно не ходят, и можно предположить, что если бы не ЛЭП, весь этот обширный участок давно передали под застройку. Но не в этом дело. Главное, зачем Северяне совершили свой невольный марш-бросок, заключалось в раскрытии одной старой шпионской тайны, и она была раскрыта.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-11-18 De Noorderlingen/Северяне